"野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了"草以其顽强的精神在我心中构筑了一道美丽的风景。草刚发芽时,开成“人”形,受阳光雨露洗礼。在蓝天下,它的人口在增长,它自己的颜色点缀着广阔的土地。他的生命很短暂。然而,他尽最大努力给这片土地带来绿色。即使他受伤了,也丢了几片叶子,却没人注意。
我赞美它和它的绿色。不仅如此,我钦佩他克服困难的毅力和勇气。一场暴风雨吹弯了草地,吹走了土壤。它的根光秃秃的,茎低垂着。我以为他们会在烈日的折磨下结束短暂的生命。没想到,它把自己撑起来了,它的根又扎进了土里,它的茎站了起来,在天空中吹口哨,挑战自然,向生活抱怨。柔软的肩膀撑起一片天地。
我尊重它和它的力量。但是,我更尊重它的无私。我尊重他们,赞美他们。他们的行动构成了时代的主题。他们的形象构成了中华民族复兴道路上的一道亮丽风景。我相信有他们的坚强后盾,我们的祖国会更好。