夏天很美,美在各地。杭州的美,美在西湖。一起跟我看看有多美吧!
西湖美在断桥,夏天的西湖美在断桥旁的荷叶。荷花……
这些荷花真是千姿百态呢!花骨朵儿们含苞待放,在蒙蒙细雨下,它们悄悄绽放了,一大片一大片的荷叶衬托着美丽的荷花,别提有多漂亮了!一些荷花很害羞,躲在荷叶下,一些荷花亭亭玉立,一阵风吹过,扭动起身躯,就像正在跳舞的少女,一些荷花只露出半边脸,偷偷看着你那红红的脸颊。一阵风吹过,荷花和荷叶整齐地向一边倒去,风过后,又回过来,好看极了。
夏天的西湖,湖水清澈见底,里边的小鱼正害羞地往荷叶下游呐!池边,一棵棵高大挺拔的柳树像士兵一样坚守着美丽的荷花和荷叶。柳树上又站着一只只小鸟在唱着歌,好像也在为这美景赞美。
我知道了,我知道苏轼会赞叹西湖了:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
我爱西湖,我更爱夏天的西湖!