寒假,我们来到了广袤无垠的千岛湖,这里美丽的风景立刻吸引了我的视线。
我们坐在游艇上放眼望去,群岛星罗棋布。湖面上水波荡漾,远处群山叠翠,湖水的蓝和群山的绿融汇在一起,不禁令人联想到白居易“春来江水绿如蓝”诗句所描绘的美丽景色。
登上海拔最高的梅峰岛后,“一览众山小”的体会油然而生。从顶峰极目远眺,三百多座岛屿尽收眼底,大岛如山,小岛如船。虽是冬天,但那郁郁葱葱的绿色却毫不衰减,绝不逊色于夏天的那抹绿。不论大岛小岛,个个青翠欲滴。湖水仿佛也在群山的映衬下,变得更蓝了。我不禁惊叹:大自然的鬼斧神工,造就了这美丽如画的风景,它是那么巧夺天工。
“西子三千个,群山已失高,峰峦成岛屿,平地卷波涛”,千岛湖真是最美的风景。