春天过去了,炎热的夏天又来了。
早晨,在公园里,知了在树上叫道:"知了,知了。"好像在说,太热了,太热了,我都快被烤焦了。"平时一直躲在泥土下的蚯蚓被烤成了干。
中午,小狗热得伸出了舌头,趴在地上,不停地喘气。我和妈妈躲在房间里打开了空调。快到中午吃饭的时间了,我们决定去肯德基买吃的。打开门,一股热浪迎面扑来。明晃晃的太阳光刺的人睁不开眼睛。大地就像一个巨大无比的大烤箱,此时,如果把一个鸡蛋放在上面,过不了五分钟,就会变成一个荷包蛋了。打开车门,里面热得让人透不过气来,走进肯德基,一股凉风迎面扑来,许多小朋友在里面喝冰激凌。
晚上,人们在公园里散步,运动,溜小狗享受这难得的清凉时光。
我非常喜欢百花齐放的春天,但我更喜欢炎热的夏天。