泰山作文300字
我出生在福建省安溪县内一个美丽的小镇上。镇上有一座山,名叫泰山岩,山上风景优美,山清水秀,山上还有一座寺庙。我和外婆经常一起从山脚下爬到山顶上去玩。
这里的山路弯弯曲曲的,路两边花草树木长得非常茂盛,小鸟在树枝上唱歌;小蜜蜂在花丛中勤劳地工作;蝴蝶在草丛中快乐地跳舞。山坡上还有农民伯伯在种田。越往上走空气越好,快走到寺庙的时候会看到一座高大的石门,上面刻着龙的雕像,非常雄伟。人们走累了可以在那里休息。再往上爬就到寺庙了,从寺庙往山脚下看,可以看到我们走上来的路,就像是一条巨蟒。走进寺庙可以看到一个放生池,池子的四周有十二生肖的雕像,这些雕像栩栩如生。池里面有漂亮的金鱼,还有许多懒懒的乌龟,它们会爬到池中间的两块大石头上晒太阳。有的时候大乌龟背上还带着一只小乌龟,好玩极了。有的人会把硬币扔进池子里,据说这样可以实现愿望。寺庙中间是供着显应祖师的石像,有许多人在那里烧香、拍照。出了寺庙再往上走会有石桌石椅可以让人休息,那里有山泉水,泉水非常清甜,我和外公外婆经常带着茶叶到这里泡茶。
泰山岩是一个非常美丽的地方,欢迎大家来游玩!