泰山作文300字
十一假期,爸爸妈妈带我和哥哥去爬泰山。
晚上十点钟我们到带泰山附近,我们先找地方吃饭,然后休息到十二点多,我们随着人流去爬山。我心情十分激动,晚上的泰山漆黑一片。首先我们坐景区公交车到中天门,然后开始往上爬,我们爬一会儿,休息一会儿,爸爸说路还很长,我们要保存实力。这样走走停停,爬到山顶刚好看日出。山顶的人真多啊到处熙熙攘攘,好不容易找到一个角落站住脚,看日出的场面太壮观了,可以用人如海歌如潮来形容。我个头小看不到日出,爸爸把我抱起来可还是看不清,我只能从别人举起拍照的手机里看到日出。太阳像稚嫩的小鸡一样,慢慢的从大蛋壳里爬出来,从黄色慢慢变红,从月牙慢慢变圆,周围布满耀眼的光泽,太阳原来也像我一样初醒时很慢很慢,欣欣然张开眼睛开始新的一天。
下山的时候人也很多,我看到人群三我成群,互相提携。我们买了三根拐杖互相挽手,慢慢走下来,路上看到很多古人在石头上题的字,有很多我还认识呢。
泰山是五岳之首,很陡很陡,没有毅力是爬不上去的。