写学校的风景作文
要数我们校园里最亮丽的风景,莫过于文化广场上的金种子塑像了。
这尊金种子塑像约比我们高出半头,大概有一米五高,形状就像一颗葵瓜子。黑色的底座上刻着一行金灿灿的英文:The Sunflower Seed,就是“太阳花种子”的意思。因为它裹着一层耀眼的金光闪闪的外衣,所以我们都称它为“金种子”。底座的前面有三条像阶梯一样的金色的水槽,将清澈的水源源不断地送往下面的小鱼池里。小鱼池围绕着底座,里面有十几条手指大小的活泼的小鱼穿梭。鱼池周围还摆放着一圈色彩明艳的菊花,把金种子映衬得分外美丽夺目。
金种子塑像背靠着我们的教学楼,教学楼的外墙上悬挂着铜材制成的校训——求真、善美、进取,寓意将一颗颗求真、善美的种子撒播进我们的心田,并让它生根、发芽,茁壮成长!
金种子塑像立在校园里已有一年多了,无论是晴空万里,还是风雨交加,都泰然自若地矗立在校园中,陪伴着我们学习,见证着我们成长。它时刻用自己耀目的身影让我们感受到校长和老师的殷切期望,提醒我们要努力学习,汲取养分,才能像种子一样破土而出!