写学校的风景作文
我们学校风景优美。有校园八景,美丽的操场,高大的教学楼······然而我最喜欢的还是校园八景——鹤池柳堤。鹤池柳堤是由一亭一池。
我先来说说池吧!这泓池名叫鹤池。这池水真绿呀!绿得像一块无瑕的翡翠。这池水真静呀!静得能听到小鱼的嬉戏声。这池水真清呀!清得能看到正在水中游泳的小鱼。晴天,阳光照映在水中,金光闪闪、波光粼粼。雨天,远看鹤池,好似上面披上了一层朦胧的轻纱。鹤池中有一块大石头,上面是由魏书先生题写的“鹤池”二字。有了这块大石头,感觉更美了。微风吹来,水面上泛起圈圈涟漪。不禁让人想起一副对联‘‘绿水本无忧,因风皱面。
走在鹅卵石铺成的小路上的尽头。来到了一座古色古香的亭子,亭子的上方有个牌子,牌子上是由张鹏翼先生所题写的‘‘立鹤亭’’三个字。亭中有六根柱子,这柱子不但强壮,而且高大。上面红色的漆已经褪色了,能看见里面灰色的石柱。两根柱子之间都有一排石椅,摸上去很光滑,饶有古色古香的风味。坐在亭子里面,抬头看,一条长长的银龙盘旋在亭顶,嘴里还含着龙珠,看上去非常凶猛。十二只倒着的凤凰围绕着银龙。中间的横榄上画着丹顶鹤在喝水、扇动翅膀······出了亭子,抬头望,亭顶有六个檐角,似雄鹰展翅高飞。在中间还有个葫芦形状的装饰品。亭檐的上方有陶瓷做的杯子,下方有雨滴。春天,亭旁开满了迎春花。微风吹来,花朵落入水中,好似一只只可爱的小船。炎热的夏天,不用在空调间,坐在立鹤亭中也可以感受到一丝丝凉爽。
我校校园八景——鹤池柳堤,美吗?要是美,就来我校细细游赏吧!