我们黄河路小学,外=观很美,植物也很好,不过都比不过教学楼后面三楼平台的小花园好看。野蔷薇是一进玻璃门就看到的植物。那幽香的气味伴着细水流动的声音,在加上看到得那一株株美丽的植物,真觉得自己来到仙境一般。
顺着用木板搭出的小路就会看到两座小亭子,一座是露天的,那一根根支架被植物包裹着,如果在哪儿写作业,就算再多的作业也觉得非常少。另一座亭子是不露天的那种,就算下雨了,也可以在里面看花,闻花香,下象棋,那石桌还刻着象棋的棋盘。如果在里面写作文,定会才如涌泉。哪里的植物有玫瑰,牡丹,紫薇,茉莉……等很多美丽的花。
最好玩的是那座有着小人在上面的假山,假山下有一个小池塘,里面有一条条金鱼,有时假山还会喷水呢。假山上有亭子,小人,渔夫。我有时也幻想着自己在上面和那些小朋友一起玩耍,约鱼游泳。
我还记得还没修好的时候,我们一直在想那到底是什么地方呢?有人说是篮球,有人说像西楼平台一样的平台,还有人说是健身区……。我还以为是个体育教室呢,修好以后才知道原来是一座美丽的小花园啊!