写学校的风景作文
我们学校是实验小学,我觉得,学校的泮池最美丽。
来到泮池边,你会发现,泮池的水清澈见底。不信你瞧!一块块五颜六色的鹅卵石乖乖地躺在大地妈妈的怀抱里,呼呼大睡,一条条小鱼似乎从不觉得累,在鹅卵石旁边游来游去,真像一个个勤劳的小卫士呢!
泮池北面是一些小树,我喜欢踩着金黄的秋叶在小路上走。秋天到了,小树叶跳着圆舞曲回到地面,像是要向人们展示它们的舞姿,有的却很有礼貌,向大树妈妈道了别,才依依不舍地离开,它们像一只只黄蝴蝶飞了下来,为大地铺上了一层黄地毯。
泮池东面是宗秀松奶奶的石像,她是我们学校的创办人,是她把我们学校建立起来,让我们在知识的海洋中学习,收获快乐。每次路过宗秀松奶奶的石像,我都会情不自禁地鞠上一躬,对她的付出表示感谢。
泮池的南面是教学楼,只要你走过教学楼,就会听到琅琅的书声传来,真是好听!当然,下课时,同学们也不会放过活动的机会,大家尽情地玩耍嬉戏,可高兴了!
学校的泮池真美,我喜欢这校园一角。