写学校的风景作文
恬静园和野趣园中间是一座花坛,花坛里种着各种颜色的月季花,各式各样,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。花坛中间有一尊塑像,主题为“求索”。一个小男孩和一个小女孩,手里拿着小卫星和小火箭。他们出神地望着远方,对未来充满了信心。
花坛后面是一座“凹”字形的教学大楼。教学大楼的顶上有八个大字:“尚德、崇实、和谐、活泼”,每个字的中间都有一面彩旗,最中间是一面鲜艳的五星红旗。楼的左右两边都是用褐色的瓷砖镶嵌成的。这四层高大的楼房分三个区域。大楼的南面是教学区域,我们在这里学习更多的知识;东面是办公区域,教师们在那里备课,批改作业;北面是活动区域,同学们在这里发挥着自己的聪明才智。楼的最底层,中间是正门,正门前面左右有两根大柱子很粗,要两个小朋友才能合抱过来;很亮,能把人的样子映出来。正门两侧还各有两个门。我们每天上学都是从南门经过,南门口的墙上贴着七个镶着金边的黑色大字:“成功从这里起步。”当我跨上台阶看到这句话我就想:“在这一流的学校,我一定好好学习,今天,我为有这样的学校而骄傲,明天,我要让学校为有我这样的学生而自豪。”
教学楼的后面是宽阔的操场。操场西头的中间是主席台。主席台两侧分别有两个篮球场。上体育课和课间操的时候,这里不但是同学们锻炼身体的场所也是同学们游戏的乐园。操场的周围还有高大挺拔的榕花树。它春、夏、秋、冬都很美,给我们的校园增添了许多色彩。
教学大楼的西北面是阶梯教室,同学们在这里开会,看电影,演讲……
这就是我的学校,也是我童年知识的摇篮。