写学校的风景作文
"“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天很快就来了,我们的学校也生机勃勃。
刚进校门,顿时一阵清香迎面扑来,我放眼望去,就看见了文化长廊的绿荫小道。小花圃里的绿叶好像镶上了耀眼的绿宝石,在冲着我们问好呢!在微风中一起演奏着动听的乐曲。
花圃旁边是曲曲折折的楼梯,我继续往上走,就来到了玻璃平台。平台的一角种着三角梅,好似几个盛装的小姑娘在跳舞。晴天时阳光透过玻璃洒在身上,心里也一下子温暖了起来;要是下雨了,玻璃平台周围就会围绕一层薄雾,人在其中就像是到了仙境一样,望着几张摆放整齐的棋盘,仿佛自己成了指挥千军万马的将军,大手一挥,无数将士就奋勇冲向敌军。“滴答,滴”雨水敲打着玻璃,我才回到现实中。
花香越来越浓,我循着香气走在花圃小道上,哇!那花缸看起来真重啊!好像七八个人都抱不起来。映山红像一条条鲜艳的红裙,几只小蜜蜂在其中飞舞。时而像海星静静的贴在海底的水草间;时而像顽皮的小朋友在森林中嬉闹。