大家都去过果园,可你们那个和我所要讲述的不算一会儿事儿,最多就是摘水果、吃水果、看风景罢了,但我介绍的这个果园,绝对包你满意。
这个果园没有参观大门,它是一家私人的。经过户主的同意,我们一行人来到了这里。这时是春天,还没有果实,那你可能会问了:“没有果实你们来这儿做什么?不可能来看只有绿叶的树吧?”NO,no,no,这不是我们的目的我们是来这里挖野菜和草子(宁波话,中文我也不知道)的。
终于等到开工了,我们全副武装,向菜菜门进发喽!我和一个小弟弟嘛,当然不会去做这种活,自然就是在有沟的地方袋鼠跳了!这小孩,跳功也真是好,宽一米他也会跳过去。可我更不会输给他,因为我手上拿着篮子,我跳过去了,当然是我赢了,可他怎么会管呢?我们从起点跳到大棚超级多的门口,再跳回去找妈妈。我可没那么多的力气,马上就跟不住了,汗如雨下。最终还是他赢了,我输得心服口服。
视野再次回到妈妈那边,只见他们一个个精挑细选着草子,嫩的往里放,老的则不要。小弟弟跳累了,就先回到农舍里玩狗去了。我则在那胡乱地下花瓣雨,一不小心,把一些老的草子也丢进去了。
要回家了,我一直在想:如果现在是秋天,果园会不会更美呢?