借书作文300字
在我们的生命中,会经历许许多多的第一次。第一次喊爸爸妈妈,第一次做饭,第一次乘飞机,第一次……无数的第一次都会给我们留下深刻的印象,使我们终身难忘。暑假里的一天,妈妈给我办了一个借书证,让我自己去借书。来到图书馆,我把借书证递到一位阿姨的手里。
阿姨说:“你可以去借书了。”我高高兴兴地走进了图书馆。记得那次上图书课,我看的那本《格林童话》非常好看,我很想借这本书,可是这本书在哪呢?我很想回去问问阿姨,又想了想,还是自己找吧!这时,一位阿姨来到我身边问:“你要借什么书?”我结结巴巴地说:“我想借《格林童话》。”阿姨说:“我来帮你找吧!”我连忙回答:“不用了阿姨,我想自己的事情自己做,谢谢你。”阿姨笑着走开了。我找了很久,终于找到了那本书,我高兴极了。
这时,妈妈来接我,我不肯走,还想多看一会儿,妈妈没有办法,只好让我再看一会儿。这是我第一次借书的经历。经过这次事让我明白了:无论笑过还是哭过,都是弥足珍贵的记忆,因这它就像春天的第一场小雨,夏天的第一朵花,秋天的第一片落叶,冬天的第一场雪,是生命里不会磨灭的痕迹。