借书作文300字
我们家有一张借书证,每个周六我们都要去图书馆借书。可每次到了周六,我们就闹得不可开交,这是为什么呢?
因为我爸爸要两本抗日战争的书,我妈要借两本爱情小说,我要借两本作文书。就这样,我们吵了起来。爸爸说:“应该我先借,因为我是一家之主!”妈妈争辩道:“不行,应该我先借!” 我理直气壮地说:“我借的全是对我有用的课外辅导说,而你们借的全都是没用的书!”我们就这样争吵了半个多小时……
到了最后,因为爸爸和妈妈拗不过我,才答应给我借书。当时我得意得很,可冷静下来仔细一想,心里却开始矛盾:‘这借书证毕竟是爸爸妈妈用辛辛苦苦赚来的钱买的,我是不是有点自私?’我前思后想,左想右思,觉得这样做不是很妥当,还是向爸爸妈妈道歉的好。没想到爸爸却对我说:“没关系,这个星期你先借,下个星期我们再借,难得你这么好学,呵呵”
事情虽小,可就是这生活中的点滴小事让我了解到了父母对我的关怀!我很开心,也爱我的爸爸妈妈!
————这就是我家的读书故事!