学期作文300字
新学期开始了,我是三年级的小学生了。在新的学期里,我要好好学习,讲卫生,爱劳动,遵守纪律,听科任老师和爸爸妈妈的话,做一名优秀的小学生。
我准备制订一个详细的作息时间表,每天早睡早起(早晨6:50起床,然后出去跑步锻炼身体;晚上8:30上床睡觉),我要严格遵守时间表,做到当天的事情当天做。
上课时我要认真听讲,积极回答问题,课堂笔记要记的既完整又认真。放学回家后马上做作业,当天的作业当天完成,做完作业再下去玩。我还要坚持每天看15分钟英语,每星期读一本课外书。
我要时刻注意讲卫生,每天早晚洗脸刷牙,饭前便后要洗手,不买零食,不吃脏东西。我还要按照学校的要求,积极预防甲型H1N1流感、手足口病等疾病。
在学校里,我要遵守纪律,听科任老师的话,上课时不做小动作,下课时不打闹。平时不爬窗户、不玩火、远离有电的东西,过马路时要走人行横道,注意看车,时刻注意安全。
我要讲文明,懂礼貌,见到科任老师和长辈要问好,尊敬老人,爱护比我小的小朋友。我还要团结同学,不打架,不骂人,当好班干部,做科任老师的小助手。