乐的作文300字
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。一件件小事,伴着不同的心情,充盈着我们的记忆,丰富着我们的人生。
忧
数学考试失利,平常从不下80分的我居然才考了71分!这个消息如同一声响雷,在我脑子里猛地炸开,避之不及。震惊之余,忧愁的藤蔓悄悄地爬上我的心房,伤心的雨哗哗地下个不停,把辛苦种好的快乐之花全部冲掉了。害怕的野草悄悄在自豪的田野上滋生,骄傲的谷子还没结出果实,就被野草吸走营养而干枯死亡,后悔的风呼呼吹着,吹乱了整理好的心情。我悄悄地给自己的表情戴上了一张快乐的面具,走进了家门。
乐
到了家,爷爷脸上却是一副开心的表情,他高兴地祝贺我得了100分。原来,老师分不清我与另一个同学的名字,误把我的名字发到100分祝贺名单里了。这时,谎言的野狼又呜呜地号叫着鼓动我,诚实的小喇叭花也奏乐劝说我。最终,我没有听野狼的鼓动,勇敢地说出了实情。没想到,爷爷更开心了,表扬我是诚实的孩子。这时,心里的花田又温暖如春。
只有乐,没有忧,永远丰满不了我们的生活。当我们回过头时,才发现,凡事都有它美好的一面。