写雨的作文300字
今天,下了场倾盆大雨,我还没搞清是怎么回事,整个人就变成“落汤鸡”了,心中怦怦直跳,心想早不下雷阵雨,偏偏这个时候下,苍天真是不懂人心那。
起初,乌云密布的景象把白天变成了黑夜,空中出现一道雪白的光芒似利剑一样把天空瞬间劈成两半,接着轰隆隆的巨响把大地震得摇摇欲坠,我捂起耳朵拼命往家跑,还是跑不过它。
豆大的雨点毫不留情地落了下来,地上,房屋上,汽车上。到处都是雨宝宝的天下,雨宝宝在路上行人的头上跳来跳去,好像在说:“我真喜欢这个软软的弹簧垫。”
放眼望去,被雨占领的地方,那场面真壮观,我很希望成为它们中的一员,和我的同伴们一起周游世界,想落在哪就落在哪,这样的话多自在啊!树木,小草,小花,大地都会感谢小雨点的,所有的植物都对它微微笑,好像是在欢迎它,一颗小雨点从空中降落到地面,它的生命就这样结束了,虽然生命短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值,这一句话一直记在我的心头。
我喜欢夏天的雷阵雨!