写雨的作文300字
一阵阵狂风肆虐地吹着,跟着飘来一团团漆黑的乌云,紧接着一阵阵隆隆的雷声,雨,敲锣打鼓地来了。
天空被黑暗笼罩着,乌云像球一般风卷残云地滚过来,闪电如同一把锋利的匕首,令人望而生畏。“轰!——隆——隆——”一阵震耳欲聋的雷声,倾盆大雨霎时间自天而降。
狂风卷着豆大的雨珠扑面而来,再加上隆隆的雷声,多么像是一个疯狂的摇滚乐队在演奏着天空的交响曲啊!
暴雨中,小草低下了它那娇弱的小脑袋,小树被狂风吹弯了腰,树叶在沙沙地响,疯狂地摇摆着。马路上的坑坑洼洼已经如同一条“小河”了。车辆驶过,水花便激起一个个“小喷泉”。汽车玻璃上,雨水如飞流的瀑布,尽管雨刮器在不停地划动着,但仍然无济于事。
啊!大自然真是一位神奇的魔法师,他把雨后的景色变得那么生机勃勃。