写雨的作文300字
天气灰蒙蒙的,一股凉风从西面吹来。夜晚下的雨还未干,又下起了小雨。
小雨落在了人们脸上,感到十分的惬意。不知过了多久,天空的乌云开始微微飘动,一道闪电从空中划过,像一条发光的长龙在天空中嬉戏,紧接着一声沉闷的雷声在不经意中响过,“轰隆隆”,再这一刹那间,有小雨慢慢变成倾盆大雨,那些雨花落地撞开千多银花,不一会,这儿就汇成了一条条“小河”!
雨越下越大,又一道闪电划过,它好似只冲地下,使整个城市瞬间灯火通明,一声响亮而又沉闷的响声,要不是赶紧捂住耳朵,恐怕耳朵也会被震聋了呢!那声音又好似在向人们呼唤着,令人琢磨不透。
天放晴了,整个城市都明亮起来,屋檐上的积水像断了线的珠子“滴答滴答”地落下来;坑洼里混浊的水满满的;在斜坡上的水犹如瀑布直泻下来。
雨后,捧起那清凉的雨水,水从指尖缝中流了出来,哪里都是湿漉漉的,炎热的夏季也快消逝了,接下,会是秋天。
在晴空中,没有看到那绚丽迷人的彩虹,是今天中最大的遗憾!