写雨的作文300字
下午放学时,天阴沉沉的,一大片一大片的乌云慢腾腾的压了过来。天昏暗下来,快要下雨了。于是我和妈妈便赶紧回到了家。
正在我和妈妈走进屋时,一阵“哗哗哗”的声音传进我的耳朵。我推开了阳台的门,一股清新的泥土的气息迎面扑来。啊,下雨了!
我向窗外望去,雨越下越大。粗大的雨点打在对面楼的玻璃上,溅起了一片片的小水花。雨水顺着小棚子的瓦片流下来,开始象断了线的珠子向下坠落,后来连成了一条线,直冲而下。
我向马路上看去,那些刚下班的叔叔阿姨们,带伞的撑起伞来;不紧不慢地回家;没带伞的人们,缩着脖子,趴在手把上,飞一般的向自己家冲去。还有那些刚从市场卖完菜的人们,驮着货物,顶着风向家里骑去。
我在看地上,雨水已经汇积成了一条条“小溪”。我想久旱的小麦、蔬菜、果树……这下都能够喝个饱了。农民伯伯一定会高兴的,因为这场春雨带来了丰收的希望。真是一场及时雨啊!