帮助的作文300字
我是一个四年级的小学生,已经10岁了,现在戴着一副小眼镜,李老师总说我像一个小博士,这就是我——李宗阳。
我比较喜欢聊qq,噢,对了,忘了提醒大家,我可不是在闲聊,我在qq上是因为想要与同学或老师交流讨论不会的问题。有一次,我有一道数学题不会,想了大半天也没有得出结果,我顿时想到一个主意,上qq问问同学吧,想到这儿我迫不及待地把电脑打开,连上宽带,登陆qq。我找到同学一栏,单击一下,真幸运,果然有同学在线。
经过我的询问得知他们也都不会做。看来我们要同舟共济了。经过了我们千辛万苦的努力终于把这道难题解了出来,我们这时太高兴了。我喜欢聊qq,但我更喜欢帮助同学。有一次,我们班的一名女生——郝雨彤,不小心被同学拌了一下,把饭洒在了地上,我们都纷纷向她伸出援助之手,尤其是我也把饭菜分给了他,自己只留了一点点。她激动得掉下了眼泪,这时班主任——周老师,走了进来,见到这一幕,老师直夸我真棒!我望着郝雨彤那双流泪的眼睛,感觉到她好像在对我们说:“我以后一定会报答你们的。”这就是我,一个戴着眼镜爱帮助别人的我——李宗阳。