帮助作文300字
在人生漫长的道路上,每个人都接受过许多人给予的帮助。而最令我刻骨铭心的是最近一位可怜的老乞丐对我的帮助。
记得那天我英语考试了,考得非常糟糕。原本已对妈妈保证得到90分以上的成绩,却只考了80分,所以那天的心情可想而知。再加上体育课时,不小心又磕伤了腿,走路时一瘸一拐的,总被路人特别“关注”,心里这个烦哪!
好不容易走到1路公交车的站点,一掏兜,兜里的`20元钱不知何时已经不翼而飞了。我站在那儿,顿时愣住了,不知怎么办才好。这腿走回家去肯定是不行的。这时忽然发现,在我的旁边站着一位老乞丐,脏兮兮的。我心里顿时一阵恼火,随口说了一句:“你看什么看,我可没钱了,上一边到别人那去要吧!”谁知,那老乞丐却对我说:“小伙子,车钱丢了吧,我刚才看见你掏兜了。”说着随手从乞讨用的茶缸中拿出一元钱递给我,我迟疑着双手接过了钱,当时感觉周围的一切都凝固了,好一会儿才缓过神来,用颤抖的声音对那老乞丐说:“谢谢您!”之后就头也不敢回地上了车。
回到家里,我一夜不安。
后来有一次,我替一位没带车费的老人付了钱,内心感到了异样的温暖和满足,是那老乞丐让我懂得了许多。