星期六的下午,我写完作业正要看电视的时候,看见一堆衣服,有爸爸的有妈妈的也有我的。心想:“我是十二岁了,早该分担分担家务了”。
于是,我说干就干,接了一盆水,把衣服放在里面用力洗,使劲搓,可衣服上的污垢就像长在衣服上一样,就是洗不下来。哎呀,忘放洗衣粉了,于是我就放了点洗衣粉,然后再搓,果然洗掉了,我很高兴,只要有污垢的地方我都搓一次,不一会儿这一件衣服就洗干净了,其他几件都像这样洗完了。我就又用清水冲洗了几遍,完全洗干净了。我就把衣服放在阳台上晒着。这时候妈妈回家了,看到我洗的衣服,问我:“你自己洗的?”“当然了,”我骄傲地说。妈妈高兴极了,夸我长大了懂事了,知道帮妈妈分担家务了。
通过这件事情我知道了妈妈一天多么辛苦,从早忙到晚,还要做家务,给我检查作业,做饭,等等。