帮助作文300字
俗话说:“助人为快乐之本”就是帮助别人做好事。只要有人跟你说:“谢谢你”就会感觉到这一切的付出是值得的。
我喜欢帮助家人,像是帮爸爸照顾花园,让花草长的更漂亮。帮妈妈做家务,使家里更干净。帮奶奶搬东西,得到奶奶的称赞使我好高兴,帮助家人做事,让大家感到亲情温暖,家庭也更合谐。在学校里,同学需要帮助时,我也很乐意帮忙;当同学跌倒,我会扶他去保健室。而同学在发作业时,我也会向前支援。帮助同学可以使自己和同学感情友好,班上也会更紧密团结。
帮助的范围不只限于家人、同学,陌生人有需要时,也要帮忙。当老奶奶要过马路时,我会扶她过马路;当有人掉东西时,我会帮忙捡起来。如果遇到有人要问路,我会很用心的告诉他。看到陌生人的微笑,让我感受到快乐不已。
假如每个人都不隐藏自己的私心,尽心尽力帮助每个需要帮助的人,有时可能只是举手之劳,也能使被帮助者,心中感到一股暖流,进而怀着一颗感恩的心,回馈给他人。借着帮助与被帮助过程,拉近人与人之间的距离,使社会充满爱,国家更祥和、安康。