树折断了可以再长,花踩破了还可以重生,可是我们的生命只有一次,我们要好好地珍惜爱护。
有一次我家养了三只乌龟,一只是大的,两只小的,刚买回来不久,我一天去看,他们急眼两天,给他们换一次水,喂一次食,它们是活的非常好,可是最近我一直把乌龟忘的一清二楚,乌龟都快一个月没吃饭了,也没有换水,竟然乌龟的缸里都有很脏的东西, 那种东西好像海苔。我赶快换了一次水,结果第二天发现两只小乌龟死了,我非常自责,都怪我不抽出时间给乌龟换水,也没有让乌龟吃龟食,但是我发现这是大乌龟,竟然生存了下去,让我感到乌龟的生命力是多么顽强。
让我想到了今年春天天气刚暖和的时候,小花长出了洁白的花朵,小树也长出了新的嫩芽,小草也探出头来了。可是就在当天夜里,中午天气突然大变,夜里下起了倾盆大雨,风刮的也很大有好几集呢,我趴在窗户上看了外面刚长出的小花小草,令我震惊。在这么大的风,这么大的雨,小花小草在风中,雨中仍然挺直了腰,让我感到小花小草的生命力的顽强,他们能在这种恶劣的天气下不屈向上,茁壮成长。
我们的生命只有一次,我们要好好的珍惜,也让我们的生命活的有价值。