今天,老师说让我们来写一写可爱的小金鱼。我们听着,都瞪大了兴奋的大眼睛。
两条可爱又淘气的小金鱼在水里游来游去,水缸里好不热闹!一条彩色的小鱼,长着又鼓又圆的大眼睛,这两只眼睛像两颗黑里带一点白色的黑宝石,游起来眼睛就咕噜咕噜得转来转去,灵活极了。尾巴如同蝴蝶的双翅,在水中“翩翩起舞”。鱼鳞的色彩可多了,有白中带一些橙色和一点黑色,鱼鳞在阳光的照耀下变得闪闪发光。还有一条金鱼一身乌黑,犹如身穿黑色丝裙。
小金鱼吃食物时可真滑稽!当老师小心翼翼地拿出鱼食,两条小金鱼瞪大了天真的大眼睛。老师随手撒下二颗鱼食,彩色的小鱼仿佛听到了什么,一下子转过身,两只眼睛死死地盯着那颗鱼食。这时,水缸里仿佛弥漫着一股火药味,一场为了鱼食的战争慢慢拉开序幕。小彩鱼飞一般地“飞”到鱼食旁,正准备一口吞下鱼食时,小黑鱼冲上去,用头狠狠地向小彩鱼的肚子撞去,这一撞,把小彩鱼撞到了十万八千里。小彩鱼很不服气,冲上前,用它的尾巴使劲一拍,小黑鱼被打得团团转。小彩鱼趁小黑鱼还没回过神来,小彩鱼一下子撅起小嘴,把鱼食津津有味地吞了下去,脸上还带着骄傲的表情!这场战争终于结束了!
这两条小金鱼可真可爱!