心灵作文300字
儿时的夏夜永远是美的,而有月伴着的夏夜亦是美妙的。
夜幕拉下,虫鸣不断,一切都沉浸在无限的神秘之中。我忍不住拿了片瓜,出了院子,来到了离家不远的小亭子,听溪水叮咚,赏虫儿之奏,看那永远也看不够的月。
啊,皎洁的残月升起了,心也不禁散发出了柔和的光。它虽没有太阳的明艳,却有着那份独有的静谧。月光轻轻柔柔地洒了下来,在溪水上荡漾,也映在了我的脸上,朴素而不张扬。我不禁也被其感染了,不发出任何声音,不愿打扰了那份安宁,只是用心静静地与它诉说着彼此不为人知的秘密……
每次看月儿,心里总会有些期待。哦,明天?后天?它何时才能成圆月?残月一丝丝地变圆,慢慢地接近着完美,慢慢地接近着华丽。
是啊!这不正如人生吗?每个人都不可能十全十美,总会有所不及的东西。但每个人却都可以凭着自己的努力,一点一点地接近成功,书写不一样的人生篇章……
残月已不知不觉间爬上了高空,夜色因它而有了生气,有了美的气息。残月向我诉说的一切,我永远也不会忘却。
每个人在成功的路上,不可能一帆风顺,一定会遇到重重困难,但只要付出汗水,总会有收获。
那一刻,残月触动了我的心灵……