心灵作文300字
曾经听人说过“鸟美在羽毛,人美在灵魂。”真的,只有心灵美的人,才算是真正的最美的人。
在我的身边,就经常会遇到这种拥有一颗美好心灵的人。让我印象最深的一次是,和爸爸在市场买菜的时候,看见了这样一个如此具有心灵美的人。一位阿姨从农民伯伯那里买了几斤白菜,起身离开时,清点着手中的钱,看着她嘴里念着什么,又在摇头,好像在计算手中拿的钱。站在白菜旁边的我就一直看着她,心想怎么还不离开了,难道老伯补的钱有问题。还真是被我说中了,这位阿姨又一个转身,把手中多的钱还给了老伯,老伯一直点头微笑,连说了好几声的“谢谢”,阿姨也开心的笑了。那样的笑好美丽。爸爸拍拍我的小脑袋说:“孩子以后要向阿姨学习,诚实的做人,做一个真正的心灵美的人。”
爸爸的话让我记忆尤深,让我懂了:最美的人莫过于心灵美的人了,拥有一颗美丽的心,便拥有了整个世界。