心灵作文300字
在火烛旁有一颗颗心灵,美丽的心灵,在草房里有一群群孩子,可爱的孩子,在膝盖上有一只只饭盒——破旧的饭盒。在你我看来他们是那样的痛苦,你知道,我知道,可他们不知道,也许他们一生都不知道
今天,我看了一个图片,呵呤呤——急促的铃声响了,山里的孩子,一个接一个的从一座小小的教学楼跑出来,哦不,那也算不上一座教学楼,只是一个小平房罢了。他们向一个小屋走去,我还以为他们要去洗手,那竟是一个连椅子都没有,桌子也没有的黑黑的食堂。
那里挤挤巴巴地坐满了孩子,从他们的表情能看出,他们不累,他们不烦,他们高高兴兴!他们坐成一排,把已经伤痕累累的饭盒放在了已麻木了的腿上,啧啧地吃了起来,饭几乎是刚从南极拿回来的,用勺子艰难地挖着。
有几个高年级的同学,用柴火烧着饭,锅还是自己带的。这让我想到了我们的生活,我们也是高年级呀!却什么菜也不会做,我们自由自在,无忧无虑,刚刚下课,我们就闻到了一股饭香味,来到干净整洁的食堂,我们边说边笑,吃完饭就回到宽敞明亮的教室。这让我。
啊!请关注和我们一样的孩子,请不要让他们悲伤,那火烛旁的一颗颗心灵!