写字作文300字
“球球,你写这张!”随着老师一声令下,我开始了今天的写字课。
今天老师教写单人旁,这可难不倒我,不过要写得好还是比较难的,我要写得字分别是“代”“仅”“们”“休”,我认认真真地写着,觉得自己写得很好,可是……我突然发现把“休”的竖写在竖中线上了,本来应该写在它的右边一点点,怎么办呢?我写错了,钢笔写得擦不掉,我只好硬着头皮再写下去,终于写完了一张,急忙给老师检查。
老师看了看我写得字说:“这张写得还行,就是有几个字的位置写错了,还有写‘仅’的时候单人旁要写大一点,写‘代’的时候单人旁要写小一点,再写一张吧,一定能更好的!”哇!原来小小的一个偏旁都要这么讲究,写字真的不能马虎,只有认真写,才能把字写漂亮,我记住了老师的话,又专心致志地写了一张,这次写得比上次好看多了,老师不但表扬了我,还给了我一张星星卡呢!
今天的写字课我又写学到了新的本领,相信我的字会一次比一次写得更好的,加油!