写字作文300字
今天下午第二节是语文课,张老师让我们通过比赛的方式,抄写两遍昨天所学过的生词。一听说是要“比赛”,我就想:我一定要努力用又快又准确又整洁的方式完成这次比赛。
比赛开始了,全班同学都低下脑袋认真的在稿纸上写着,只听见写字的“嗒嗒”声……大约过了十几分钟,突然听见张泉灵说:“老师,我写完了!”张老师夸奖说:“很好,你是第一名!祝贺你!”看到第一名的出现,我心里非常焦急,就想把自己写字的速度加快。但是,手却不听从自己的指挥,越想快越快不了,结果我是以第十三名的成绩结束比赛。
比赛结束了,张老师总结了这次的写字比赛。鼓励和表扬了前二十名的同学,并在我们的语文课本上贴上了小花,我看着那朵红彤彤的小花,心里想:哼,下次我要以第一名的成绩取得你!