作业写着写着,头离桌子一个拳头也不到。这时妈妈看到了就会对我说:“把头抬高到一臂距离,这么低会近视的!”这话听得我耳朵都快长茧了。
写着写着,我的心又不知道飞到哪儿去了,头又会慢慢地低下来,离桌子越来越近,差不多快贴到桌面上了。那时,我好像在做白日梦还是什么的,似乎口水都快流出来了。
妈妈送来了一杯提神的柠檬水,看见我姿势这么不好,就拉拉我的小辫子,又开始对我唠叨起来:“头抬高,头抬高!”我突然被惊醒了,“你说什么?我没听清楚。”妈妈有点生气地说:“写作业头与桌面要保持一手臂的距离,否则长久这样下去,你会近视的。”我便马上把头抬高,“对了,就保持这样的姿势,一定要记住,知道吗?先喝了柠檬水吧。”妈妈这才满意。
我保持头与桌面一手臂的距离在做作业,头挺住动也不动,痒痒也不去抓,不过坚持不了多久,腰都酸了。唉!一下子叫我挺那么久还真难呀!