写字作文300字
今天星期三,又要去练字了。
拿好作业,走到老师家三楼,我按照惯例,将作业翻好给老师看。这时,老师的外孙杨龙抢先点跑到我前面,把作业给老师检查。老师看了一下子,皱起了眉头,随后劈头盖脸地骂了他个狗血淋头。他坐回座位,我对他笑了笑。而我则只是罚写了一页。
漫长的半个小时过去了,老师起来了,应该是审查情况吧!很快老师就发现了“如意”老油条写得一塌糊涂,便对他又进行一了番思想教育。而大家则在底下偷笑,那几个“阶级性顽固份子”则预感到可能下一个受教育的是自己,便只有埋头顾着写字,就这招“杀”一儆百起到了肃清“乱党”的作用。好招!好招!
第二节课,老师让我将一首古诗写上去,那么多的诗这时就都记不起了,最后还是一年级学的.《草》出场救了急,因为不太熟练了所以写得漏洞百出,结果又罚写了一张。唉,要是以前多记一些诗词就好了,今后一定多学多记些东西充实自己,别到时候光着急。这可真是“书到用时方恨少,船行江中补漏迟。”
啊!又是平凡而充实的一天。