树叶作文300字
秋天的树叶,没有春天、夏天那么充满活力,但,它们是独特的,每一片树叶都有其不同的经历、故事。
秋日,大马路旁、乡间小道上,铺满了金黄的落叶。这时,我和朋友们最爱做的事就是走在厚厚的落叶上,每踩一脚,落叶就会发出“咔嚓”、“咔嚓”的声响。那声音听在我们的耳里,就像一支轻快的曲子,堪比各大名曲。
有时,落叶被环卫工人扫了去,我们就会觉得路上空荡荡的。一旦发现“落单”的树叶,我们或是一脚踩上去,听一听它那清脆的声音;或是把它如获至宝地捡起来,捧在手中,像看一件艺术品似的端详着。
小区里,几棵枫树似乎不怕秋风的侵袭,屹立在原地,它的枝丫上,挂着一片片小手掌似的枫叶。它们待在妈妈的环抱里,毫不畏惧。摘下一片,夹在书本的一页,成为了一张大自然送给我的最完美的书签!
秋天的树叶,上面的叶脉清晰可见,一条一条,富有生命力,摸一摸就像听到心跳似的。把树叶举过头顶,阳光透过树叶,显得不那么耀眼,且有了一种温馨的感觉。
秋天如果没有树叶的点缀,还会显得如此迷人吗?
感谢工程师——大自然,给我们打造出色彩斑斓、形态各异的秋叶,让我们拥有了无限的美景!