操场作文300字
在中关村的四个小教学楼前,有一个混凝土砖楼,我们称之为小操场。下课后,我们将在操场上玩耍。
但是“五一”过后,我们又来到小操场,发现小操场变成了一个小花园。
小花园里种了一排刺槐,像真龙一样向我们学校走来。原来一直伤人的水泥砖,变成了八个形状大小不一的花坛。乍一看,它像一片鲜花的海洋。花坛里有牵牛花、百合、红、紫、蓝四种花,构成了一幅美丽的画面。
有一次,理科老师带我们去观察小花园。我惊讶地发现小花园里有草莓等各种水果。有一天水果被树梢盖住了,多诱人啊!
一个星期后,我发现小花园里用木头雕刻的大象棋子更多了。我们都在想如何下这么大的一盘棋。临近的时候,我们突然意识到,这是一个大家坐下来休息的小凳子。下课后,我们冲出教室,手忙脚乱地坐在大象棋子上自得其乐。在花园的角落里,有两个栩栩如生的黄澄澄南瓜,让人感受到丰收的喜悦。
花园中间有个警示牌,上面写着“绿草也有生命”。它提醒我们要爱护学校里的每一棵树和每一棵草。
我爱我们学校的小花园,更爱我们学校。