可爱的作文300字
麻雀,想必人人都见过吧。可是像我今天这样近距离的观察一只可爱的小麻雀却不是每个人都有机会的!
今天上午,我正在阳台上洗手,忽然听见窗外传来一阵“叽喳!叽喳!”的声音。我十分好奇的向有声音来源那儿望去阳台的护栏上,只见一只大胆的小麻雀停在了离我只有几米远的阳台护栏的一根杆子上。
畦,多么可爱的一只小麻雀啊!它有着一身暗褐色的羽毛,羽毛上还有一些黑色的小斑点,虽说颜色没有孔雀那样鲜艳,没有鸽子那么漂亮,不过暗褐色的羽毛衬托身上那黑色斑点,却格外可爱。
那看似机灵的小脑袋上,有着一对像黑宝石一样又圆又小的眼睛,还有着一个尖尖的小嘴巴,脸上还“化妆”了,有褐、黑、白这几种颜色呢!小麻雀还长着两只小小的爪子,别看小,却能稳稳站在杆子上呢。尾巴上也有整整齐齐的暗褐色花纹。这麻雀,看着就很讨人喜欢!
呵!这只麻雀摇摇身子,摆摆头儿,抖抖尾巴,眨眨眼睛,晃晃翅膀,还梳理羽毛,好像是在臭美哩!
这时,灵敏的小麻雀似乎发现了我在看它,害怕的突然拍了一下翅膀,“扑啦!”飞走了,快得连影子都看不见。
真是一只可爱的小麻雀!