星空的作文300字
当你在夜晚抬起头看着那星空,那是什么?
这是一个从古至今一直传承下来的问题,在现代,科学好似给出了答案,那只是星星,仅此而已。实则不然,一千个人心中有一千个哈姆雷特,一万个人心里会有无尽的星空。
当我在青岛旅游的时候,抬起头,我看到是无尽的孤独。夜空中尽管繁星璀璨,煞是美丽,却更显凄凉。那星光虽然仿佛要重合在一起,但那可是真正的咫尺天涯,数以光年计数的距离,那是它们一生都无法跨越的路途。
星空的秩序来自于天上的星球各有各的轨道,各有各的轨道。土星犯木,这不过是在地球上某一角度的错觉,其实他们距十万八千里呢。
我觉得人生也是如此。茫茫人海种的确有无数次相遇,但是我相信,撞不出火花的相遇,不过是一种错觉。所以更多的人仍旧是孤独的。
但是在宇宙这个孤独的黑暗森林,每一个孤独者各守其本分,发出自己的光,也好。