星空的作文300字
一个夏天的傍晚,月亮还没有升上来,繁星点点。我将外婆家的竹床搬到院子中央的一棵桑树下乘凉。习习凉风吹来,送来了稻谷的阵阵清香。我的头靠在枕头上,仰望着撒满珍珠似的星空……星星闪烁着明亮的光芒,一点、两点……就像一个个淘气、幼稚的孩子的眼睛,银河像一条白练横贯天空。听外婆说,住在银河两边的牛郎和织女,他们只能在每年的“七夕”才能相会。据说,到那天,地上的喜鹊都被召到夭界,为牛郎和织女搭起一座“鹊桥”。今年,他们一定已在“鹊桥”上相会过了。忽然,一颗流星飞来,似焰火,似闪电,一瞬间,它就消逝了。它是谁?从哪儿来?到哪儿去?
哦,也许它是天上的“信使”,正为星星们传递着消息。
不知过了多久,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从小山背后探出半个脸,偷偷地窥视着人间。它一定也看到了我这个躺在竹床的小人儿。这不,它正在向我微笑呢!慢慢地,它终于从山背后露出脸来,是那样纯洁,那样美丽。皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界。一时间,星星们都害羞似的躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上,我不知道它们是为了给月亮做伴,还是在与月亮比美。
这样的夏夜,这样的星空,怎不令人迷醉?