星空作文300字
今夜星星很亮。
亮到晃眼,在许多人看来,星星的存在原只为衬托月亮的光辉。其实不然,它们也有自己的光彩。好多人都知道,我们看见的星星其实是庞大星系的一颗颗遥远的恒星。遥不可及,它们可能会比太阳更加夺目,可此时他们却甘愿在巨大的漆黑的幕布上做月亮的陪衬。现在不是有很多人用白月光形容给人留下美好印象却不能得到的人吗?这样形容是否贴切呢?我的答案是不恰当的。月亮为什么显得洁白无瑕,那不是因为它有许多陪衬吗?若真的将那些陪衬去掉。黯淡的星光,漆黑的夜幕,没有这些,月亮有用什么衬托自己呢?
每一颗星星都有他自己的光芒,也许他会是一颗耀眼的恒星呢?谁又能说的准。就像是人一样,谁会知道你是不是人才呢?别人的评论对你来说只是一面镜子,倘若星星因为自己看起来的黯淡就放弃发光,那么偌大的星空有用什么可看的。
我们每个人都是一颗星星,哪怕别人指责我们,看不起我们,我们都要努力发光,相信我们自己,我们都是恒星!