晴朗的夜晚,满天星斗闪烁着,像无数彩灯密密麻麻地镶嵌在深蓝色的天幕上。
你看,金星亮起来了,十分耀眼,引人注目。接着,一颗又一颗星星闪亮登场,星星们挤挤挨挨,把天空装扮得银光闪闪,如同宝石。
夜空中有一条横跨天际的星星河,那就是银河。银河离我们太遥远了,得用天文望远镜才能看得见。我们知道的牛郎星、织女星就在银河的两岸,每到七月初七,他们才能相见。这只是一个美丽的传说,实际上它们相距太遥远了。
美丽的星星有的大,有的小,有的明亮,有的暗淡,有的早早的爬上天空,有的迟迟来临,天都快亮了,启明星才来,它的到来预示着黑夜的结束。
天空中有很多星座,我们根据它们的位置,发挥想象力才可以辨别出来。当启明星最亮时,天空开始由深蓝变成浅蓝,星星们渐渐没有了光芒,隐没在晨曦中。太阳出来了,新的一天开始了,再见,星星们。
眼睛小,豁牙子的是我,我写作文还不算太好,但是我有信心,我要多看书,多练笔,一定把作文写出风采。谢谢大家对我的支持。