规范作文300字
自开学以来,我一直处于过年的兴奋和快乐中,在学校受到大朋友的影响,我偷偷的尝试了喝啤酒,以为喝点点就没事的,结果在“朋友”的影响下,我连喝了几次,最终被老师发现了。并且事情很快传到爸爸妈妈那里,这时候我才想起“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”
这句名言是三国时期的刘备所说。意思是,不要因为坏事小就去做,不要因为好事小就不去做。其实妈妈一直都把这句话挂在嘴边,在我松懈放任,妈妈就会用常说的这句名言就会立刻在脑海里闪现,它提醒我劝勉自己,规范行为,尽可能去努力克制自己的不良行为发生。
在这句名言的激励下,我向爸爸妈妈认错并悔改了,我希望从今以后不断地改正生活与学习上的缺点,养成了“事事严格要求自己的好习惯。