规范作文300字
自从我校举办了学规范的活动后,我就认真参与着。学规范是一件令人头疼的一件事,学校让我们学规范是希望我们能成为一个好学生,永不做差学生。
原先是背规范,王老师每天都布置背规范一条。后来又让我们重新开始背,从第一条一直背到二十条,也就是每天背五条。因为我们原先都背过,所以就不怕了。我每天都背规范,经常要出错,谁叫那背不是我的强项。因此我总要读看很多遍后才敢背,对我来说,背简直比登天还难,但是经过我坚持不懈的努力,总算克服了困难,就如第七条所说:遇到困难努力克服。终于,到了四年级抽规范的日子,大家都希望自己不被抽到。最后,没有抽到我。
规范抽好后,大家都不再翻过规范,看过规范。直到这星期五,王老师气得火冒三丈。我们都纷纷回到自己的座位,安静下来。王老师告诉我们,我们班要重新抽考过,因为我们班规范抽背没有达到合格。我们班又开始了规范填空,每人必须达到95分,如果没达标,就得重新过关。因为下一次的抽背日子在下星期四,所有我们又得抓紧时间读背规范。我希望我能拿到满分,也就是我再好的成绩。
我一定要加强努力,希望我们班能够是合格!