这天,爸爸有了好主意,让我和他来一个大比拼。这次比拼的可是语文知识。语文虽是我的强项,但是我不敢掉以轻心。第一关是“关于读书的名言”。
我的思维开始跳动,爸爸也不甘落后,妈妈在一旁当裁判,给我们加油鼓劲。我和爸爸来了一次“正面交锋”。
我们俩一人一句,直到有一人没有可说。我先来,说道:“读书破万卷,下笔如有神”。爸爸接着说:“书籍是人类进步的阶梯”。……过了很久,我们还没有谁赢,这局我们俩平了。
第二关是“关于诚实守信的名言”。我迫不及待地说:“言必行,行必果”。爸爸也马上说:“轻诺必寡信”。“不精不诚,不能动人”“民无不信不立”“与朋友交,言而有信”我和爸爸一句接一句,但是直到有一局,我大意了,没有说出。爸爸赢了,我输了。在游戏中,我明白“知识在于积累,天才
在这个温暖的家庭中,我学会了坚持,学会了积累,学会了学习,学会了勤奋,更学会了如何珍惜幸福生活,把握明天!