我不知道她的名字,也不知道她的家在哪里,但是她乐于助人的品质牢记在我心中。
星期六,早上,万里无云,我的心情也和今天的天气一样好,因为今天妈妈要带我和姥姥一起到大姨家里去接小宝宝。我们刚到车站,就有一辆车刚走,我们等了一会儿,正在我等得心烦意乱的时候,有一辆车来了。
我们上了车,一看,哇,人真多呀!车上没有座了,只好站着喽!这时公交车启动了,我们的身子猛的往后倾斜,妈妈和姥姥赶紧扶住把手,而我摔了一跤,摔在腿上,而且摔得很疼,妈妈看见了,赶紧扶我起来。
这时,一位小女孩对我说:“小哥哥,你坐着吧,我下一站就下车了。”我转身一看是一个五六岁的小女孩正在对我说话,她的身子瘦瘦的矮矮的,长着一张圆圆的脸蛋,乌黑的头发,一双小小的长长的眉毛,一双像黑宝石一样的眼睛,穿着一件红色衣裳,一看就非常可爱。我当时很不好意思,因为她比我小,所以我没去坐。
这时,一个老爷爷上来了,小女孩又对那位老爷爷说:“老爷爷您来坐吧。”当时,在小女孩的说服下,老爷爷只好坐下来了。虽然周围的人没有说什么,但是我感觉大部分人都在心里对小女孩竖起了大拇指。
直到现在小女孩这种乐于助人的精神,一直牢记在我心中。