今天早上,我和妈妈大战了一局,这可不是我吹,这一战可以说是“惊天地,泣鬼神。”吓得我一身冷汗。
比赛开始了,妈妈先跳“马”,我则出动“炮”,接着我又出动了“马”等攻击性的棋子。突然,妈妈的“兵”连同她的“马”越过了我的第一道防线,直奔我的老巢。我连忙派“马”去防,可为时已晚,一不小心,俺的“马”就去参见如来佛了。唉,咋办呢?眼看妈妈的大军兵临城下了,可我却无能为力。突然,我的脑海里闪过一道灵光。嘿!就这么办。我先拿一只“兵”当诱饵,想引走她的大军,当然,我也不会让我的兵白白归西的,其实,我兵后面还有一个车在保着呢!妈妈的大军活力直朝我的“兵”涌来,好!上钩了!我赶紧调兵谴将,把我的“车”和她直撞,她一下子没了主力,顿时手足无措。接着,我又增强了我的防御,顿时,乾坤扭转了,我的胜算正一点一点提高。突然,我的大“炮”又被他的一只臭“马”踩掉了,我当时想:唉!完了!完了!我转念又想:这次只能背水一战了。我急中生智,哈哈!不一会儿,她的“马”又被我的“象”给飞了……我欢天喜地,而妈妈则愁眉苦脸。最后,由于我们双方都没法将死对方,所以,这局为和棋。
这局棋真险啊!