象棋作文300字
雨过天晴,空气格外新鲜。今天我非常高兴,因为我和爸爸约好一起下象棋。
下午,我做完作业,兴高采烈地跑进爸爸妈妈的房间和爸爸下象棋。我们用先抽签,我抽到红方,爸爸抽到黑方。比赛开始了,我先“炮”打先锋,“车”也直冲过去把爸爸的双“炮”一“马”给吃了。爸爸被我打得落花流水,只剩下双“车”一“马”三大主力了。爸爸为了防我将他的“将”,只好把“马”留下来守护。用他的双“车”拼命追杀,把我的五“兵”一“马”给解决了。渐渐地我撑不住了,我的一个“车”也被白白吃掉了。这时我想:我的“车”“马”“炮”都过了河界,内部防卫不够,这样下去我输定了。于是我把“车”“马”“炮”撤了回来。爸爸因为白白吃了我的一个“车”正洋洋得意:“现在我来将你的“帅”!”于是爸爸进攻不防守了,眨眼间我把爸爸的“将”给吃掉了。
下完象棋,我明白了只有认真思考,谦虚谨慎才能取得胜利。