象棋作文300字
说到我最爱的事物,脑海中第一个浮现的就是“象棋”。第一次接触是在一年级,看到写上不同文字的棋子,代表不同官阶,随我操弄,让我深深着迷。
当爸爸答应教我下棋时,我虽然喜不自胜、雀跃万分,但是一看到那红的黑的大的小的那么复杂,看的我头昏眼花真怕自己学不会。后来经由爸爸一步步循循善诱, 我渐渐的学会了一点儿皮毛。接着我试着和爸爸“PK”!但“姜还是老的辣”,爸爸有如孔明上身一般,三十六计全用上了,不一会,我就被杀的丢盔弃甲、扔枪甩刀的举白旗投降了。
我下不赢爸爸,就到学校和同学“打擂台”,但还是输了。我安慰自己“胜败乃兵家常事”,只要不断练习,相信总有获胜的一刻。终于我打败了在战场上曾经赢我的对手,接着最后的敌人便是教我象棋的师父,我下了“挑战书”,准备一决胜负。这次终于大有起色,不过爸爸也不是省油的灯,依然如往常厉害,我们父子俩你来我往,杀的难分难解。最后,我还是比不过爸爸这位经验丰富的沙场老将,弃甲投降了。
象棋让我的生活更有乐趣,也让我学到,唯有不断学习,增强自己能力,才有办法在战场上一决雌雄,相信我总有一天能赢过爸爸。