做客的作文300字
这个星期五,小姨请我们一家到她们家做客,一听到这个消息,我高兴极了,因为去小姨家做客既可以吃到可口的饭菜,又可以和我的表弟“疯玩”一会了!
放学回到家,我急匆匆地把书包放下,就飞也似地直奔小姨家去了。
“当,当,当”刚一进门,我就听到勤劳的小姨的切菜声,接着,她将一条大黑鱼放进了“嗞嗞”作响的油锅里,随着“噼里啪啦”的声音,原本还能动的大鱼一动也不能动了。这边的小姨夫一刻也没闲着,他正忙着蒸我最爱吃的螃蟹呢!光是这香气,就让我垂涎三尺了,于是,我萌发了偷吃的念头。
等大家都出去了,我便开始了偷吃行动,我环视了四周,发现空无一人,就悄无声息地掀开锅盖,准备先掰下一个螃蟹钳子尝尝鲜,可我的手指刚一碰到螃蟹便被烫得嗷嗷直叫,等我抬起头才发现大家正在诧异地看着我。我结结巴巴地说:“我想看看这里面在煮些什么,没想到被烫到了。”
一说完这话,我便感到脸颊一阵灼热,此刻,我恨不得找个地缝钻进去,永远不出来。
在吃饭的时候,我也是状况连连,糗事不断,唉,这真是一次尴尬的做客啊!