表情的作文300字
在大多数人的眼中,夏天是火辣辣的、酷暑难耐的。很多动物都静静地躲进了窝里;马路上,撑着遮阳伞、戴着遮阳帽的行人们,也都脚步匆匆,生怕被炙热的阳光晒伤了------总之,大家好像都不怎么喜欢夏天。可是,我却觉得夏天既美丽又可爱,因为夏天的表情实在是太丰富了!
“喜”是夏天最常有的表情。夏天,阳光灿烂、枝繁叶茂、绿树成荫,茶余饭后,大人们总喜欢到大树下乘凉,小孩们则在旁边打闹嬉戏,尽情享受着暑假带来的喜悦。
不过,夏天的脾气可不怎么好,一旦谁把它给惹“怒”了,它立刻就会绷起脸,给你点儿厉害瞧瞧——顷刻间,狂风大振,电闪雷鸣,就连太阳公公也害怕地躲进了云里,再也不敢轻易探出脑袋;胆小的人们都赶快找地方躲了起来。
当夏天遇到困难或碰到伤心事的时候,它就会像个害羞的小姑娘一样“哀”伤得默默抽泣,甚至是嚎啕大哭。
当然,夏天也是一年中带给大家快乐最多的季节——知了在树梢上愉快地唱歌;小青蛙在开满荷花的池塘里举办着盛大的音乐会;而我们这些孩子们,则在爸爸妈妈的陪伴下,学游泳、打水仗------玩得甭提有多高兴了!
同学们,这就是我眼中的美丽的夏天。你们是否也和我一样已经喜欢上它了呢?