春天的作文300字
近了,近了,我听到了春天的脚步声。人们多希望下一场春雨啊!农民们盼望着有一场春雨,让来年有个好收成;我们盼望着有一场春雨,让我们在雨中欢快的玩耍。这令人盼望已久的春雨,终于来了。
霏霏春雨像雾珠一样轻,像针尖一样细,像绒球一样柔,密密地向大地飞洒着。湖面是清亮亮的一片,碧蓝的水映照着天上的云和地上的人,烟笼雾绕。一阵清风拂过,水面泛起层层涟漪。
春雨飞到小草身边,微风过处,雨帘斜了,沾在小草上,又汇成雨珠顺着小草那翠绿的茎滑下来,一下子钻入泥中,消失了。
春雨飞到小朋友们中间,小朋友们脱下厚厚的冬装,撑着一把把小伞,拥抱春雨,拥抱自然。就连田野上争相开放的花朵,也比不上孩子们的勃勃生机。
俗话说:“春雨连绵是丰年,农民不用力耕田。”我望着这春雨,仿佛来到了金秋的农田。金黄色的稻谷像碎金子一样撒了一地,农民们的脸上笑开了花。
我喜欢春雨,它催开了千树繁花,滋绿了万里沃野;我喜欢春雨,它孕育着成长的希望,带给人们一个崭新的世界。