古城作文300字
我去过安徽的黄山,去过长沙的岳麓山,还去过凤凰古城,但是,令我印象深刻的还是丽江古城。
丽江古城位于云南省西北部,是滇,川,藏三省交汇之处,是古代“南方丝绸之路”和“茶马古道”的重要道路之一。
我走到了门前的大水车,看!这个水车在慢慢的转动,“那些水”一窝蜂地挤上公交车,叮叮咚咚的声音,像轻快动听的音乐。
向远处望,可以看见玉龙雪山高高的耸在远处,在阳光的照耀下,玉龙雪山显得格外翠绿,在远处,隐隐约约地可以看见雪山上的几个白点,像一件绿色衣服掉了一点白色颜料。
看饿了,我便到店里点了一碗过桥米线,米线一端上来,我就被米线的香味给吸引住了,那荤素的搭配,那软糯的米线,让人一见就垂涎三尺,欲罢不能,让人吃了一碗还想吃,就是吃饱了,也意犹未尽,恋恋不舍的感觉。
接着,我们在那里,过了一年一度的火把节。村寨中竖起大火把,各家门上插着小火把,入夜点燃,人们举着火把奔跑在田间,十分热闹,还有些人面对篝火,大家开心的围成一个大圈,手舞足蹈,兴高采烈,好一派热火朝天祥和欢乐的情景。
丽江,是历史悠久的古城,丽江是美丽动人的古城,丽江更是让人流连忘返的古城。