古城作文300字
除夕,我和爸爸妈妈怀着无比高兴的心情,蹦蹦跳跳地到城墙上观看一年一度的美丽灯会。
观看灯会的人可真不少,真是人山人海。我和爸爸妈妈随着人流进了花圃,顿时,各种彩灯争相吐艳,使我眼花缭乱。我们情不自禁的拍手叫起来:“这就是灯会,这就是灯会!”
看!那五颜六色的花灯把我们吸引住了,荷花灯在水上放出异彩,那一片片雪白带红的花瓣向外展开,灯光把荷花倒映在水中,真是美丽啊!
鲤鱼灯红色中间夹着金色,在周围的灯光的映照下,无数片鱼鳞闪闪发光,它身体向上仰着,仿佛跃跃而动,好像就要跳过龙门似的。百花灯挂在树上放出光芒,为古城灯会增添色彩。那慢慢转动的画着各种美丽的走马灯,大家看了都赞不绝口。
各种类型的动物灯中,我最喜欢的是金鱼灯和熊猫灯。
金鱼灯不仅制作精致、美观、大方,而且尾鳍、鳃都可以动,更有趣的是,它还不停地吐泡泡呢!看到熊猫灯,就更觉得可爱了,在祝观众们新年好,我看到这种情景,连忙向它问好,我的祝福,引起周围人们的欢笑声。
夜已深了,但是观看古城灯会的人还是络绎不绝,欢声笑语阵阵。各种花灯、动物灯仍然大发光芒,把大地打扮的绚丽多姿,给除夕披上了节日的盛装。