古城作文300字
年初三,我来到石路阊门游玩,在南浩街“万人码头”坐上游船,畅游了一番苏州古城河。古城河的夜景可真美!
我坐着游船,一边欣赏着窗外美丽的风景,一边听广播里风光景点的介绍。我不时走到甲板上,呼吸新鲜的空气。广播里说:“万人码头”原名“犯人码头”,是古代押送犯人的码头。现代时,押犯人都用汽车了,这个码头就成了游人的天地。后来,居住在那里的居民觉此名不雅,便改成了“万人码头”……我听得不禁入了谜。我看得也是心旷神怡。夜晚的灯光使人眼花缭乱;苍伤古建筑令人啧啧赞叹。我越过了无数桥梁,那些桥林林总总、千姿百态、形态各异。让我印象最深的就是一座小拱桥,弯弯的、圆圆的,连着水面上的倒映看,活像一个大轮子。回到码头时,我看到了一个大牌坊。上面有一幅只有下联的对联,据说能对出的人,赏人民币10万元。真是奇妙啊!
那天,我痛快地游玩了苏州古城河,我真切地体会到苏州,真不愧是名副其实的东方威尼斯!