天气作文300字
天气真热啊!太阳火辣辣的,像个大火球,烘烤着大地。连风姑娘都热的躲起来了,气温都达到40°C了。我抬头往上一看,强烈的阳光真刺眼,让我眼睛都睁不开了!
瞧!高大的树都被晒得无精打采,没有水分了。树上的叶子也晒焉了。地上的花草也都晒得没有力气,没有了生机。就连家里的仙人掌都晒黄了。树上的知了“知了,知了”叫了起来,好像在说“热死了,热死了!”家里的小狗把长长的舌头吐出来,大口大口的喘气。
爸爸一回来就直奔冰箱,拿出矿泉水,三两下就喝完了!一边脱衣服一边喊:“热死了,热死了,赶紧开空调。”
厨房烧菜的妈妈热的满头大汗,就像被雨淋过似的。
我待在空调房里,享受着丝丝凉气,可还觉得热。
我真想躲到冰箱里去啊!