天气作文300字
最近天气千变万化,让人琢磨不透。天气预报也说这是夏季和秋季转换的季节,有热空气和冷空气经常打架。它们就像两个小孩子,从水底打到水面,从天上打到地上,无论是倾盆大雨还是艳阳高照,它们一刻都打个不停。谁打赢了,就可以命令老天爷有什么样的天气。
如果冷空气赢了,那么它会吩咐风和雨来上班。它们心情好时,会刮起微风,偶尔夹着几丝雨。当它们心情差时,天空整天阴沉沉的,就像人一直绷着脸,猝不及防地还会来一场雷阵雨,把下班回家的人变成一只只落汤鸡。
如果热空气打赢了,它就会通知太阳公公起来工作。有时,天上的阳光并不刺眼,只要戴上墨镜就可以直视太阳。当太阳公公心情不好时,它便会发挥出自己最大的能量,火辣辣地挂在天上,炙烤着大地,好像一下子又回到了炎热的夏天。
我真希望这两个调皮的小孩子快点停下来,快快进入凉爽的秋天!