天气作文300字
下午第二节课,天空突然暗了下来,好像黑夜提前了,不一会儿,就下起了倾盆大雨。可是没多久,就听到窗外的嘈杂声,走廊里挤满了高年级的大哥哥、大姐姐。
下雨是普通的事,又有什么大惊小怪的?我的心里正在疑惑,老师却告诉我们说:“这可不是普通的雨,落的是冰雹,我们也出去看一看吧!”
我带着好奇心走出教室。啊!天上掉冰下来了!胆小的女生都害怕极了,可调皮的男生不顾老师阻止,冲出去感受冰雹砸在身上的快感。他们回来的时候,衣服被打湿了,尽管老师批评了他们,但每个人的脸上还是透露着兴奋的神情。
我忍不住也伸手去接冰雹,尽管它砸在手上隐隐有些疼,但冰凉冰凉的,可真舒服呀!可是,转眼间它就不知不觉地融化了。
我们返回教室继续上课,但我的心却还留在窗外。天上怎么会下冰雹呢?难道天上有个大大的冰箱……想着想着,老师讲课的声音传入耳中,我可不能再开小差了,只有学好知识,才能知道出现这奇怪天气的原因,才能揭开大自然的奥秘。