眼的作文300字
小丁最不听话了,妈妈提醒他让他注意用眼卫生,但他总是不理会,就像对牛弹琴。
今天,小丁还是老样子,一大早起来饭也不说吃,就去看电视了。妈妈催了好几遍,他才胡乱地吃了几口早饭,然后跑到楼上拿来一本书一边走一边看。在旁边的妈妈劝他坐到位置上看,小丁听也不听,继续边走边看。晚上,小丁拿起妈妈的手机整整玩了一小时,妈妈说:“好了好了,快去睡觉。”在妈妈的再三催促下,小丁才不情愿地洗了澡、换上睡衣睡觉去了。
日复一日,年复一年,小丁依然我行我素,不注意用眼卫生。
有一天,妈妈发现他鞋子的时候总是把头低得很低,决定给他检查一下视力。妈妈检查到第8行的时候,他就答不上来了,无论脖子怎么伸长,也看不清。妈妈说:“你一定近视了。”小丁一脸沮丧地跟妈妈去了医院。
我们要注意用眼卫生,不要像小丁一样。