天气作文300字
云是我们大家都非常熟悉的一种东西,也是我们大家经常看见的一种自然景象。而且,云还会告诉我们天气情况和天气的变化,预报晴、雨、阴、雪……
有时,天上的云黑沉沉的,把太阳都给遮住了,这是它在告诉我们等一会儿就会有倾盆大雨,大雨马上会倒落下来。你们赶快预防。如果云量稍微薄一点的话,那就说明这雨会小一点,甚至可能会是下小到中雨。总之,我们可以从乌云的多少和它的厚薄来看出雨量的多少。
有时,天空中万里无云,太阳高高地挂在蔚蓝色的天空中。这时,那云就在向我们报告今天是晴天,肯定不会下雨的!
如果天空中没有了太阳,到处都白色的、灰色的云朵,那就是云在告诉我们今天是阴天,天气一定非常凉爽。
朋友,你只要仔细观察身边的事物,就会发现大自然中有许多秘密!当然你还要努力学习噢!