流行作文300字
“叮铃铃”下课铃响,平时爱玩的男同学一个都没跑出来,原来大家都在教室里玩指尖陀螺!最近我们班流行玩这个。
一下课,大家就纷纷拿出自己心爱的指尖陀螺,开始炫耀起来,“你们看看,我有三个!”“那有什么了不起,我的可比你们的贵多了!足足要75元!”“嘿,你们试试,我新买的好不好转?”“看!我的手感超好!”他说着把指尖陀螺在手上掂了几下。大家你一言我一语,有的还玩起了杂技——把指尖陀螺抛起来,又稳稳接住,博得班级里好一些同学的喝彩和掌声。
大家上课总是情不自禁地把手伸到口袋里,忍不住摸摸指尖陀螺。有一次上音乐课,一位大胆的男同学,在音乐老师没留意他的时候,偷偷拿出来玩了一会儿,正巧被边上的同学看见了,告诉了班主任。班主任当然不同意,立马把他的指尖陀螺没收了,还把他狠狠地批评了一顿,同时宣布不能再把指尖陀螺带到学校,否则见一个,没收一个,虽然现在指尖陀螺已经被老师禁了,可仍在暗中流行,还是有人趁老师不注意,私底下玩起了自己心爱的指尖陀螺。