描写小草作文300字
说到小草,我就会想起白居易的那首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
星期六的下午,我在补习的小院里发现了小草,那时正在下倾盆大雨,小草被大雨冲弯了腰,有的被挤在一起,有的被打扒在地上,还有的在跟大雨对战,小草与大雨搏击者,分不出胜负,小草不断的在风中摇摆,大风也不轻易放弃……
雨后的小草马上就挺直了腰,就像铅笔那么直,像就钉子一样硬。虽然小草才跟雨战斗过,可是大雨一停,小草又变成了嫩绿的颜色,面貌焕然一新,让人感到十分自信。小草在给人类展现出自己顽强的生命力。
小草的顽强毅力给我深深的启示。
当我们遇到困难,当我们遭到挫折,我们不能掉眼泪,我们应该勇于面对,勇于担当。