流行作文300字
新学期,新班级,新同学,连词儿都是新的。
开学后几天,我的耳畔经常会响起一些流行词,什么“神马”、“虾米”、“你妹”……“神马”我知道,就是“什么”的意思,可其它两个究竟是什么意思呢?问同学,结果他们不仅不肯说,还笑话我是什么“奥特曼”。
这不,我看见同桌不知道在抄什么东西,就伸过头去问:“喂,你在抄什么呢?”她转过头来没好气地对我说:“抄你妹呀!”“我妹?”我也没妹妹呀,何况这关我妹啥事?我刚想以牙还牙,可又想到了先前的疑问,“‘你妹’是啥意思?”我可怜巴巴地问。她冷笑一声:“‘你妹’就是你妹妹呀!”看着她那一脸的坏笑,我断定她说的是假话,可“你妹”究竟是什么意思呢?“丁零零——”上课铃响了,我也只好暂时作罢。
中午吃完饭上来,后一排的朱佳阳拿出一盒药。我关心地问:“怎么,吃药了?”也不知他哪根筋短路了,竟然朝我大叫一声:“吃你妹呀!”我的同桌在一旁捂着嘴笑起来了。我又忍不住问朱佳阳:“‘你妹’到底是什么意思啊?”“‘你妹’就是你妹妹呗,哈哈哈!”看看他,笑得多么得意,我感觉又被他们俩给耍了。
唉,这恼人的流行词!