流行作文300字
我们班经常会刮“流行风”,有的“风”来去只刮几天,有的“风”会愈刮愈强,有的“风”还会反复登陆几次……最近,我们班刮起了“养蚕风”,就是那种愈刮愈强型的。
春天来了,天气暖和了,我们班的同学陆陆续续开始养起蚕来,现在发展成全班同学都在养,有人养在家里,早晚给它喂桑叶,清理粪便,不厌其烦。有人甚至带到教室里来养,无微不至。不管是课间休息,还是中午休息,你听到的只有一种声音,讨论养蚕:“看!我的蚕开始吐丝了!”“咦?我的蚕怎么不动了呢?”“哈!我的蚕脱皮啦!”“嘘!我的正在睡觉呢!”……
我呢,也不例外。我把蚕宝宝养在家里,给它准备了舒适的“床”,每天放学采新鲜的桑叶,回来洗干净,晾干后喂给它吃,帮它清理便便,看着它们“吃喝拉撒”,脱皮,睡觉,看着它们一天天长大。
养蚕虽然很麻烦,但培养着我们的爱心、耐心,还有一种成就感。同学们都很喜欢,所以这股风至今还在我们班徘徊着。