味道作文300字
微笑谁都会,对于它的味道也多种多样。
有人说:“微笑是甜的。”
有人说:“微笑是苦的。”
但也有人说:“微笑是虚伪的。”
有人说:“微笑是.....。”
我对微笑是甜的定义是:“发自内心的笑是高兴的笑。”
我对微笑是苦的的定义是:“他对你不好,不公,但你欠他时还要面带微笑,做‘孙子’。”
我对微笑是虚伪的定义是:“卖者和买者的微笑,当卖者卖去很多东西时,得到了对买者是甜的微笑,当买者一当与卖者讨论降价时,在买者走后还要面带微笑,可是这时候卖者的心里又是一种变化。”
微笑是每个人在世界上的通行证,他能接近人与人、人与事、人与物之间的距离,它能使人拥有良好的沟通方式,他能平息我们的怒气,有缓解心中的烦闷,它能使人用从容的心去看待事物。
有些话用语言表达不出来,但是微笑就可以代替,微笑是解决困难问题、争执、吵闹时的最佳方法。