味道作文300字
大年三十这天,我一大早就起来了,吃饱了早餐,我们便行动起来了,首先贴春联和福字,我和爸爸挑选好了福字和春联贴在门上,就在这时,弟弟也来凑热闹了,他和我们一起来到外面,我和爸爸相互配合,先把旧的春联和福字撕下来,再把门板擦干净,然后贴上福字,随后爸爸再把春联和横批贴上,这件事就大功告成了,这只是前兆,重头戏还在后面。
时间过得真快呀,一眨眼就到晚上了,我和爸爸、妈妈、弟弟一起看春晚,姥姥、姥爷在包饺子,他们俩也相互配合,一个擀面皮儿,一个装馅儿,然后再煮。这时,电视上演了一个非常搞笑的节目,笑得我合不拢嘴。午夜的钟声敲响了,他们那边的饺子也好了,吃着香喷喷的饺子,心里充满了幸福。
过年的味道就是在一家人的欢声笑语中,在年夜饭的饺子里,是甜甜的、幸福的滋味。