小达人作文300字
前些日子,我在电视里看到一个关于低碳生活的节目,有一句话让人印象非常深刻,就是“低碳生活,从我做起”。从那以后,我也经常说“低碳生活,从我做起”。不料,爸爸听到了我的话,对我说:“既然你这么喜欢这句话,那就从现在开始做一个低碳生活小达人。”我说“太好了,我正好有这样的想法,我一定会成为一个低碳生活小达人的。”
心动不如行动,以后我每天放学回家后就先做作业,做完作业看一些课外书,不再看电视、玩电脑了,爸爸妈妈夸我有点像一个低碳生活小达人了。记得有一次,妈妈晚上看电视时,把声音调得很大,我就对她说“请您把声音调小一点行吗?声音太大,又吵闹又费电,不是低碳生活。”妈妈听后笑着对我说:“你现在真的成了一个低碳生活小达人了。”说着就把电视声音调小了。我高兴得又蹦又跳。
小朋友们,请和我一起争做低碳生活小达人,让我们的生活环境变得更加优美吧!