每当我看到足球,我就想起了我以前踢足球的事。
我以前踢足球都是乱踢,现在我已经学会方法了。我记得有一次比赛,我的队友把球传给我,我飞快地跑向门口,我先试探一下对方球员,对方球员不管三七二十一就冲上来抢球。我立刻把球传给了我的队友,队友抓住了这个机会,用力一踢,就踢进了对方的球门。我和我的队友们欢呼起来,对方球员趁此机会快速发起突袭,我们回防太慢,被对方快速一射,将球踢进了我们的球门。看来是我和我的队友们粗心大意了。我说:“我们要集中注意力!”队友这时把球传给我,我心急如焚地带球向前攻,只见对方队员又冲了过来,我一个假动作先把球踢在了他的后面,我又赶紧绕开了他,继续带着球冲到了对方的球门前,我想了又想该怎么办呢?我突然看到了栏杆,心生一计,我踢了过去,对方守门员以为球进了,就没用心守。我利用栏杆的反弹力,球弹了回来,我火速补了一脚,球射了进去,耶!我成功了!对方守门员万万没想到这样都能进球。此时我感到无比光荣,因为我为团队出了一份力。最终我们2球,他们1球,我们胜利了。
“人心齐,泰山移”我体会到了只要团结就会成功。我要继续精进我的球技,踢更多球赛,进更多球!