今天我跟快乐魔方的同学一起去超市买生活用品,我带了十元钱。
我们准备好之后就去超市了。到了亿嘉福超市之后,我们高高兴兴地飞奔到二楼的生活用品区,接着我们拐到有文具用品的区域。到了货架前,我就看到了米老鼠笔盖,我看了看价格:两元钱,不贵!我就把笔盖拿了下来。一转头,我又看到了很漂亮的铅笔,价格是:三块五毛,也不贵。于是我又把铅笔拿了下来,放在手心里。接着我走向了旁边的货架,我看到了非常美丽的密码本,但是价格居然是八块五毛。我算了算价格,超过了十块,我只好把笔盖拿掉。但是再一算,去掉了笔盖还是超过了十元。我犹豫了一会儿,不舍得放下了铅笔。我们到了收银台开始结账了。到我的时候,我付了十元,营业员找给我一块八毛。我们就这样完成了购物。
通过这一次的购物,我知道了一个道理:要珍惜每一分钱。