小达人作文300字
换季的季节到了,老师利用生活课,教大家快速折衣服的方法。看完影片的示范,大家迫不及待的抢着上台,常帮忙做家事的我也跃跃欲试,短短的下课十分钟,人人大展身手,台上台下都充满了欢笑声。
放学前,老师突然出了今天的第四样家庭作业:“回家练习折衣服。”“耶!”我开心的欢呼起来!一回家,匆匆忙忙的写完家庭作业,我就赶快把衣服收进房间,试着用快速折衣法,来练习折爸妈和我的衣服。“啦啦啦,折衣服,真快乐……”我边折边轻快的哼着歌,很快的,衣服全都折好了。爸爸忍不住竖起大姆指,称赞我折得又快又整齐,夸我真厉害!妈妈在一旁教我另外几种折衣服的新方法,每学一种方法,我都折个几件试试看。没想到折衣服的招式真多样,还有特别的折衣板可以用,有趣极了!
原来,除了能用不同的折衣方法来折出整齐的衣服以外,还可利用折衣板、垫板、纸板等来当辅助工具,做起来更是事半功倍。另外,平日也要勤练习,让自己熟能生巧,才不会面对一堆衣服而手忙脚乱。感谢老师给我这次的体验机会,我天天都要帮忙折衣服,成为家中最厉害的折衣小达人!