小达人作文300字
地球是我家,爱护靠大家!今天就让我给大家展示一下我是怎样来当一个环保小达人的!
跟平常一样,我现在家里巡逻,看看家人有没有把垃圾扔错地方。仔细观察了一遍,发现爸爸把一节旧电池扔进了“其他垃圾”桶里,我不顾脏乱臭,直接像喜鹊似的飞过去,把旧电池拿出来,扔进“有害垃圾”桶里,并严肃地对爸爸说:“旧电池是有害垃圾,不能乱扔!”爸爸温柔地说:“你这个环保小达人真称职啊!”
有一次,我检查到妈妈把一个空矿泉水瓶扔进了“其他垃圾”桶里了,我自言自语道:“怎么能把矿泉水瓶扔进‘其他垃圾’桶里呢?”我飞快地跑过去阻止,一下子把水瓶接住,“妈妈矿泉水瓶是可回收物,我们拿去卖吧!”妈妈亲切地说:“好的,儿子,你真是一个环保小达人啊!”
“当环保小达人真好玩,我太喜欢了!”我高兴地在家里又蹦又跳,以后我还要做更多有益地球,有益环保的事!