小达人作文300字
陈老师个子高高的,头发乌黑。在我眼里,她就是一个“幽默达人”。
有一次,发语文试卷,同学们差不多都领到了,就是没有孙硕的。讲台上,老师正盯着一张试卷皱眉。老师拿起它,看着左上角的名字轻轻摇摇头,然后大声叫道:“孙石页!”大家一下愣了,哪有叫“孙石页”的?
同学们你看着我,我看着你,诧异极了。这时我用手轻轻地拍了一下孙硕,孙硕好像明白了什么,慢慢地站了起来。老师煞有介事地打量着他,仿佛面前是一个陌生人,她郑重地问:“你就是‘孙石页同学?”“我,我……”孙硕很难为情,自我解嘲地摸了摸后脑勺,笑了一下,“我是孙——硕。”“我找的是孙——石——页!”老师拿着试卷,故意把“石”和“页”拉长。“老师,我是把‘硕字分了家。” 孙硕低头解释道,顿时脸红了起来。“哈哈……”全班同学哄堂大笑。老师把卷子递给他,孙硕赶快把“石”和“页”擦掉,工工整整地写了一个“硕”,老师点点头笑了。