小达人作文300字
我的爸爸是个水利高级工程师,他有个最大的爱好是修理东西,是个不折不扣的“修理达人”。
爸爸的工具箱里放满了各式各样、稀奇古怪的零件和修理工具,有集成电路、二极管、三极管、电阻、螺丝刀、钳子、扳手……简直就是一个“电器医院”。
听奶奶说,爸爸小时候最喜欢站在修理店看别人修理自行车、手表、电视机,而且一站就是几个小时。时间长了,爸爸自然而然就学会了。
前来让爸爸帮忙修理东西的人越来越多,家门口简直门庭若市。
有一次,住在浒山的大奶奶家里的钟坏了,就把钟拿到我们家来修理。爸爸先把钟拆开来,把所有的零件检查了一遍,发现大多数零件都磨损了,于是爸爸在网上买来零件,把旧的零件换成新的,这个钟又开始正常走动了。
爸爸买了许多关于修理的书,如《家电维修》《无线电维修》等。他说:“这个时代日新月异,技术更新非常快,要不断学习,才不会被淘汰。”
我的爸爸真是个不折不扣的“修理达人”啊!