小达人作文300字
今天,天气晴朗,我带着照相机,在家里寻找我们家的勤俭达人,准备用拍到的照片做一张勤俭达人的小报。我们家的勤俭达人是谁呢?让我拿着相机来找找吧!
我先在客厅看到了正在看电视的爸爸,他看到我在他面前走来走去,妨碍了他的视线,所以不耐烦地问我在做啥?我说:“老师让我们做一张勤俭达人的小报,我正在找我们家的勤俭达人呢!”老爸说:“我哪会勤俭节约,你去看看你妈妈爷爷和奶奶吧!”我只好去找妈妈,妈妈在忙碌,我不好打扰他,爷爷找不到,终于找到了奶奶。
奶奶正洗好衣服关水龙头,给我拍了个正着,这不是我们家的勤俭达人吗?好嘞,奶奶果然在平时很注意节约用水,非常勤俭节约,是我们家勤俭达人哪!奶奶乐呵呵看我拍照,让我节约用相机,别老是开着,会很费电的,你看,奶奶真的是勤俭持家的模范啊!
拍好了,我终于可以编我的勤俭达人的小报了,向奶奶学习,我要一次编好,不浪费纸张。