羊的作文300字
有一天,天气很晴朗。一只得意洋洋的公羊在森林里散步,心想着:我力气又大,长得又高,肯定谁见了我都得叫我森林之王。这时一只小兔子走来了,让公羊看到了,公羊心想:是时候展示我的力气了。于是,公羊猛地一下子就把兔子撞到了。
一只小鸭子又走了过来,公羊又猛地一下,用它的角重重地撞到了小鸭子的身上,公羊撞得小鸭子直接摔倒在地上。这时,公羊一看,它就愣了。因为它无路可走了。公羊心想我可以把路撞开。于是,公羊脚底下一刨土,一下子就撞到了木头里。它不但没把路弄开,还把自己的角叉到木头里了。
于是,它就大声喊:救命啊、救命啊。正好公羊喊的救命啊、救命啊,让小兔子和小鸭子听见了,小兔子和小鸭子商量了一下决定要去救公羊。于是,小兔子和小鸭子就拉着公羊的尾巴,拉呀啦呀,终于把公羊拉出来了。从此,公羊以后再也不骄傲了,它和小兔子、小鸭子成为了好朋友。