馒头的作文300字
这一天,小浩正在家里找吃的。他的父母不在家。整个房子只听到他肚子里咕咕的声音。
突然,他看见桌子上有几个馒头。他冲到桌子前,拿起一个,塞进嘴里。当他吃第三个馒头时,他发现他再也吃不下了。他看着自己鼓鼓的肚子,想把剩下的馒头扔出窗外。他想了想,随手把馒头扔了出去,却发现它砸到了肖坤的头。
萧浩把头探出窗外,对肖坤说,“萧浩,你没事吧?抱歉。”肖坤笑着说,“我很好。我只是有东西要找你。”
肖坤想出了这样一个主意来教育小浩珍惜食物。他挠了挠头,问小浩:“我忘了怎么背古诗了?”小浩想弥补他刚才犯的错误,所以他很快地说:“我会把它还给你的。除草那天是中午,汗水顺着土壤往下淌。但是很难吃中国菜,也很难吃到每一粒谷物。”萧浩一背完,肖坤就伸出手拿着馒头说:“那个馒头……”
萧浩终于明白了肖坤的好意。他的脸突然变红了。他很惭愧,对肖坤说:“我知道我错了。每一粒谷物都是农民的叔叔通过辛勤劳动种下的。我们应该珍惜粮食,不要浪费它。”说完,小昆笑了...