太湖作文300字
我的家乡在太湖,我对太湖非常熟悉,我来给你介绍一下美丽的太湖吧!
清晨,当你走在林荫小道上,吹着微风,看着太湖上那薄薄的白雾,特别的舒服、养眼,好像在仙气缭绕的仙境一样。
中午,阳光升到了天空顶上,太湖上的风也大了起来。这时,风带来了鱼腥味,不是非常浓,会让人有一种接近自然、接触自然、拥抱自然的感觉。
傍晚悄悄降临,习习凉风又来轻拂你的长发。晚霞仙子也给你带来了一场精彩的表演呢:她有时变成一条太湖里的白鱼;有时又变成堤坝边的一株芦苇,十分精彩。她的颜色也是层出不穷,深红色、浅红色、橙色,好像她也十分喜欢这美丽的太湖呢。吃过晚饭的人们三三两两地也来到湖边,聊上几句家常话。
夜幕降临了,太湖不像大城市里那么灯火阑珊,却也有一份别样的美。人们都回到家中去休息了,只听见太湖水冲击堤坝发出的声音,安抚着劳动了一天的人们的心,把他们带入那甜美的梦乡,也像在祝福着人们有一个美好的夜晚。
太湖给人们带来快乐、带来幸福,太湖的美印入人们心中!