馒头的作文300字
上个星期天,我在家里又想吃妈妈做的炸-馒头片了,我多想让妈妈教我呀!于是,我虚心的去请教妈妈,没想到妈妈爽快的答应了。
我先拿出两个鸡蛋。把其中一个鸡蛋我学着妈妈的样子像模像样在桌角上轻轻地磕了一下,鸡蛋开出了一条缝。我双手捏住缝的两边一拜。哎呀!鸡蛋和蛋壳一起掉进了碗里了,我看到后,紧张地笨手笨脚地把蛋壳拿了出来。我又接着拿起第二个鸡蛋,这次,我小心的一拜,竟然一块蛋壳也没掉进碗里,我高兴地差点跳起身来,我接下来该切馒头了,妈妈怕切住我的手,所以,馒头片是妈妈帮我切的。馒头切成了四片,切完后,再从锅里放上油,等油烧热后,我拿起筷子,把馒头片的正反两面都粘上鸡蛋液。然后打开火等稍热后,把馒头片轻轻的放入锅里,等馒头片两面金黄时,就大功告成了!等我把炸好的馒头片夹出来,我迫不急待的咬了一口,呀!怎么一点味道也没有阿,噢,我忘记放盐了!爸爸妈妈看到后都哈哈大笑起来。
这次炸馒头片让我体会到了一个道理:做事要从一点一滴的小事做起,只要细心,耐心的观察就一定能学会。