羊的作文300字
读过《最后的藏羚羊》后,才知道藏羚羊是我国可可西里草原上的一种珍奇动物,它们生活在寒冷的地方,总是为了生存而逃避人类与狼的追捕。
文章主要用了拟人手法,描写了一只名叫可里的藏羚羊,它刚刚降生不久,就看见了一只比他晚生一点点的同胞被狼活活吃掉的情景,文中写道:“大自然的法则就是如此简单:站起来,生存;站不起来,死亡。”狼和人类都是藏羚羊的猎杀者,但是狼只要得到一只就会满足,而人类却不是这样,他们不懂满足。每当人们追捕这些藏羚羊群时,每一声枪响,就会倒下一个弱小的生命......当藏羚羊为逃避人类的追捕而拼命奔跑时,这又让我联想起看过的一个血腥电视镜头:一个偷猎者追杀一只怀孕的藏羚羊,母羊为了腹中的幼儿,绝望地流下了两行泪滴,跪在地上乞求猎人手下留情,可那个可恶的猎杀者闭上了眼睛,慢慢扣下了扳机......
文章的最后一句写道:“这些荒原上的精灵,随时准备着奔向自由的天堂。”
看过这个故事,我不禁思绪万千,为藏羚羊的命运而悲哀。在这个世界里,还有许多动物都遭受着藏羚羊群般的命运。我呼吁人类,不要再随意地猎杀它们了!让我们每一个人都来尽一份力,保护这片动物与人类的家园吧!