景的作文300字
坚持是冬日里的一朵寒梅,带来了春天的气息;坚持是细雨中的白鸽,飞翔着生命的故事。
去年暑假里我们正讨论上哪儿玩时?我嚷着要去黄山,爸爸妈妈抵不住我的软磨硬泡,并答应了。于是第二天便出发了,到了那,天色己晚,就决定心先准备爬山所用的东西,明天爬山去。
来到山脚下,看着了那黄山高耸入云,仿佛是个巨人,头顶蓝天脚踩大地。让人望而生畏。坐着缆车来到半山腰,一开始还好,体力充沛,俯看大地,神清气爽,兴奋极了。可到了后半段就不行了,体力不足,有点想放弃了。这时我再次看看山下,都爬这么高了,我在想要是现在就回头,前面的努力不就全白费了吗?我要是再坚持会说不定就到山顶了呢!这样一想我仿佛又充满了力量,大步流星的向山顶进放。终于,功夫不怕有心人,我来到了山顶,此时,风景尽收眼底,美极了!这美好的风景,来源于——坚持。
是啊!坚持就像一条多岔的道路,太多太多的方向,太多太多的追求,于是,并要坠入深渊的悔恨,也有迷失道路的忧愁。坚持就像无边的大海,太多太多的航向,太多太多的诱惑,于是便有惊涛骇浪的危险,也有搁浅沙滩的烦恼。