给予是快乐作文300字
一天,我和妈妈去公园玩。
我们坐上10路公交车,找了个空位座下。公交车过了一站又一站,车上的人越来越多,越来越挤了。这时上来了一位拄着拐杖的老爷爷,车子开动了,老爷爷左摇右摇,差一点摔倒;幸亏周围的几个好心人扶住,才没摔倒。我本来不太在意这位老爷爷的,看到那情节,我赶紧挤进人群,把老爷爷从人群中扶出来,对他说“老爷爷请坐。”老爷爷说:“不了,好孩子,我没事,你坐着吧。”我对老爷爷说:“还说没事,刚才你差点摔倒,多亏那几个好心人把你扶住。”老爷爷一时说不出话来,乐呵呵地坐下。这时全车的人都说“这个孩子,心眼真好。”我低声说了句“给老人让座是应该的。”
到了车站我蹦蹦跳跳地下了车,来到了公园。公园里传来一阵优美的胡琴声,我跑过去一看,原来是个卖艺人在拉胡琴,还不时在说:“行行好,给我一点钱?”。我摸摸口袋,口袋里只有10元钱,这些是我的零花钱啊!我想了想,钱还可以向妈妈要过,他们一天根本要不到10元钱。我把这10元钱投进了他的盘子里,走时他特意拉了一首好听的曲子给我听。
今天,我做了两件助人为乐的事,很高兴。我觉得给予是一件快乐的事。