给予是快乐作文300字
妈妈从小就告诉我:给予是快乐的,要尽自己的能力去帮助别人,关心别人,要尊老爱幼,在坐公共汽车时要给有需要的人让座。
有一天早上,我和妈妈乘着公共汽车去人民公园旁的新华书店买书。上了车以后,我和妈妈都坐到了座位给予。公共汽车经过了许多站,车上的人也越来越多,这时,上来了一位老奶奶,可车上已经坐满了人,没有空位了,但老奶奶一只手提着一个装满了蔬菜的篮子,另一只手扶着栏杆。司机开车了,老奶奶的脚站不稳,有些东摇西晃,我看见了,连忙站起来,让老奶奶坐在我的座位上,老奶奶坐下后,用慈爱的目光看着我笑眯眯地说:“谢谢你,小朋友。”“不用谢。”我对老奶奶说,“这是我应该做的。”与此同时,我看见妈妈和车上的人都向我投来赞许的目光。
那一天,我非常开心,因为我帮助了别人。妈妈说得没错,我们只要用心去帮助别人,就能得到无比的快乐。我懂得了给予快乐的意义。